Сомнения

Сомнения в душе вершат в жизни путь,
На разум давя, обрекая на грусть.
Полна ими чаша, не видно в ней дна,
Мне верится жизнь для иного дана.

Сомненья терзают, сплетаясь гурьбой,
Как будто без них не прожить нам с тобой,
Уводят от цели, в ночи теребят,
Чего уж не знаю, они там хотят.

Кумиров мы сами себе создаём,
От глупых нападок мы их бережём,
В мученьях страдаем, томимся душой,
Сомненья по-прежнему тащим с собой.

Они нас тиранят, ум ядом травя,
Нам тело пытая, на сердце давя,
Я знаю и верю, что время пройдёт,
Сомненье с печалью себя изживёт,

Оставим сомненья, забудем о них,
И памятью лёгкой о них будет стих.
Умоется разум, воспрянет душа,
Любовь, что от Бога прибудет спеша.

02.04.2003


Рецензии