Летом - про осень

1
Осень пришла. Чёртов миропорядок!
Чахнет, как лишний туз в рукаве судьбы.

Вышло, что дал слово всегда быть рядом –
Сам не имея морального права быть…

А ты занята причудами языка:
«враг для врага –
кто они друг для друга?»

Но между тем… осень (читай «тоска»)
Осень в пределах нашего городка.
Тёща-сестра-подруга…
Передаем её поцелуй по кругу
Из руки в руку…

Но – к чести её – звон не про нашу честь…
А вот в честь неё самой –
листья такого цвета...

Добрая ветошь простила огонь свече…
Где теперь эта ветошь?

2
Споришь с часами, якобы те бесчестно
Лгут, убегают. Осень. Такая хворь.
Ясно одно: время имеет место.
С этим – поди поспорь.

Что ж… ты находишь в этих часах угрозу
Миру каких-то неведомых мне миров:

«В этой норе живет существо... вопроса,
Вышедшего ребром»

Так, обучившись чтению тайных знаков –
Двадцать в минуту, – скажешь мне: «Я сама
Слышала, этой ночью свистели раки –
Что-то случится».

Скоро придет зима,
Сделает ход конем… без сомненья, крестный.
Ляжет – окрепшим инеем – первый снег».

Чао. А если понадоблюсь – я на месте,
Свято оно ли нет...


Рецензии
Вообще, не понятно. Как-то уж слишком затянулся твой прогул. Я не знаю, что думать. Хочу тебе напомнить, что ты уже год как в отлучке. Год почти назад ты сказал, что скоро вернёшься. Ты обманул. Я уже забывать стал, как ты выглядишь. Хотя никогда тебя и не видел. Лишь привыкнуть успел.
«В этой норе живет существо... вопроса,
Вышедшего ребром»
это ты правильно сказал...

Андрей Чаганов   31.03.2010 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.