Гонец

Ты был всего лишь их предтеча,
Ты не пророком был гонцом,
В забытый мир пришёл давеча
Поговорить с его творцом.

Ты вводишь новые порядки,
Знакомишь с правилом игры,
Ты объясняешь непонятки
Хотя законы так просты.

Богам и смертным сообщаешь,
Что время новое грядёт.
Ты не за что не отвечаешь
Лишь знай, идёшь себе вперёд.

Сдержать тебя никто не может
Ты сам себе и царь и бог,
Тебя сомнение не гложет
Ведь над тобой не властен рок.

Но ты не думаешь об этом,
Тебе лишь цель твоя важна
Хоть мог бы сам ты стать поэтом
Чужие говоришь слова.

Чужую волю выполняешь
И только ей послушен ты,
А им везёт, что ты не знаешь,
Что сам сильнее, чем они!
31.05.07.


Рецензии
Понравилось.
Но знаешь- раньше за плохую весть гонцам рубили головы.
Спасибо тебе.
С уважением,

Змееед   27.03.2009 14:01     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за отзыв)
К моему гонцу судьба пока благосклонна)))

Александра Ильина   17.07.2009 17:43   Заявить о нарушении