Выбор-1

Что выбрать – злак или бурьян?
Куда пойти – из дома или к дому?
Нам свыше изначально выбор дан
как поступить:
так или, может, по-другому.

***

Всяк волен иметь –
со времён Прародителя –
либо Хозяина, либо Учителя.

***

Вопрос, которым стоит всем задаться:
так что ж важнее – быть или казаться?

***

Господь сказал:
«Блаженны миротворцы».
А памятники ставят полководцам…

***

Щит князя Олега,
прибитый к вратам Цареграда –
это русичам или византийцам награда?

***


Рецензии