Падшая

Она любила многих, но не по своей воле. И эта любовь была скорее отголоском животной страсти, нежели возвышенным чувством. Она помнила всех своих мужчин, кого-то лучше, а кого-то хуже. И каждый из них был по-своему особенным – один дарил Ей цветы и каждый раз разные, второй поил дорогими винами, третий рассказывал сальные анекдоты, хитро щуря поросячьи глазки, четвертый...
Она могла бы перечислять до бесконечности их достоинства и недостатки, позволю заметить, последних было куда больше, но зачем лишний раз бросать камни в омут памяти?
Она меняла мужчин как перчатки, кто-то уходил сам, кого-то приходилось выпроваживать. Одна ночь с Ней запечатлялась в памяти на долгие года, и другие женщины становились никем в Ее присутствии.
Многие хотели быть с Ней, многие обещали бросить мир к Ее ногам за одно лишь ‘Да’ в ответ на их вопрос. Она говорила ‘Нет’ и никто никогда не задавал вопроса дважды, знали – бесполезно.
Когда-то у Нее было имя, но оно затерялось среди сотен псевдонимов. Кто Она? Алиса, Снежанна, Анжелика, Катрин... кто?
Ее называли Королевой, Богиней, Венерой, но чаще швалью и сукой. Наверное, это обидно или даже больно, но ко всему можно привыкнуть и Она привыкла. К оскорбительным прозвищам, к зависти соперниц и тем более к похотливым рукам готовым залезть даже в самое сокровенное – душу.
Встречая каждое утро на новом месте, Она забирала все, что принадлежало Ей, и уходила, по-английски, не попрощавшись. И вот сейчас Она с грацией присущей только кошкам приближалась к подъезду, на ходу поправляя наспех одетую юбку. Вездесущие старушки на скамейке злобно шипели в след: “...падшая женщина...” Но Ей было все равно, что о Ней думают другие. Она возвращалась из блеска гостиничных номеров и шикарных частных квартир в сумрак старых многоэтажек лишь для того, чтобы, выходя из тесной кабинки лифта, увидеть Его улыбку и услышать “Здравствуй, мой падший ангел”.


Рецензии
Так перекликается с героиней одной из моих любимых книг-11 минут Коэльо, и с героиней одной из любимых песен-Улица роз и с Незнакомкой любимого мной Блока.Вобщем, просто не могло не понравится.

Женя Кнышов   13.11.2009 00:45     Заявить о нарушении
Увы, эту книгу Коэльо я не читала. А с песней Улица роз и Незнакомкой Блока знакома.
Спасибо вам за отзыв.
С улыбкой,

Варвара Кульметьева   15.11.2009 19:03   Заявить о нарушении