Как прожить?

Только шаг шагнёшь - и траву примнёшь,
А в траве была чья-то жизнь.
А цена за жизнь в день базарный - грош.
Тут, как можется - так крутись.

У всего свой век, и хоть ты не злой, -
Но с Пути собьёт подлый Змий.
И вот как прожить - чтя завет святой,
Два словца всего: не убий?! 


Рецензии