Дракон

Воздушный ток наполнит крылья…
На кончике зубов искра…
Летит полночная стихия
Из мифа в явь, как точная стрела…

Хлопок крыла. Удар когтями.
И смертоносен его хвост.
Дыханье возрождает пламя –
Из были в сказку1 сложен мост…

Броня естественна, красива
Сияет заревом из звёзд…
И ты летишь к нему на дивном
И чёрном жеребце из грёз…

Звон тетивы… Удар… Отскок…
Рёв тишины… Огня плевок…
Удар копья, где сердце, в бок…
И слышно, крови тёплой, ток…
10. 05. 2007 года (Питер)


Рецензии