Промах

Безмолвной лестницы пролёт.
Дымящий кончик сигареты.
Ну, вот и кончился мой срок –
Любить, мечтать и быть поэтом.

Лети полночная звезда,
Предвестница чьего-то счастья.
Моя же… Что ж – она мертва,
Сгорела где-то от ненастья.

От безысходности кричу
В распахнутое настежь небо.
И сердце пламенем задело
В душевной боли я тону…

А в небе новых звёзд не счесть,
Оно безоблачно, красиво.
И шлёт звездой кому-то весть…
Вот где есть чудо, вот где диво.

Прекрасней чувства, чем любовь
Не существует в этом мире!
А если ты любим – вдвойне
Удачен выстрел был Амура в тире!

Но всё же стынет в жилах моя кровь –
Стрелок попался неудачный.
И глушит сердца духа боль,
А боль душевная – не слаще…

01. 02. 2007 года


Рецензии