Мама

От радости или печали,
Морщинки у ласковых губ,
Милей мы улыбки не знали,
Ту женщину, мамой зовут.

Горячее, с трепетом, бьется,
В груди, сердце, мамы моей,
Забота и ласка вся, льется,
На трех ее дочерей.

Я, как-то, у мамы спросила,
Открыв, всю наивность ей,
-Кого ты больше любила,
Из трех своих дочерей?

В ответ, она мне улыбнулась,
И на руки нежно взяла,
Я к ней, на колени уселась,
Ждала, что скажет меня.

-Ты дай, дочка, мне свою ручку,
Смотри, пять пальцев на ней,
А если заноза, колючка,
Какому пальцу больней?

-Ой, мама, каждому больно!
Ведь это, моя рука!
Она рассмеялась невольно,
-Вот так и вы, для меня.

Я долго потом старалась,
За пальчик себя ущипнуть,
Всем поровну больно казалось,
И с этим, хотелось уснуть.

Я младшая, значит мизинец,
И тут же, строгий ответ:
-Мизинец не значит любимец,
У мамы любимчиков нет.

Мы выросли и улетели,
Как осенью, птицы с гнезда,
И песни разные пели,
Но мама, на всех одна.

Нас трое и каждая знает,
Где бы она не жила,
Что мама, везде согревает,
Теплом родного крыла.

Нет в Мире родней человека,
Чье слово и солнце и гром,
Просите любого совета,
И помни родительский дом!


Рецензии
Замечательный стишёк.Мне очень понравилось ))

Запасной Рыцарь   05.01.2009 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.