Солнце мира

Мира дальнее мгновенье
Светом истины своей манит.
Слышишь!Сфер небесных пенье-
Несмолкаемый магнит!

И отеческая Его слава
Зажигается в Твоей груди:
Солнце-слева,Солнце справа,
Солнце Мира-впереди!

Что мысль моя для мира?
И думать так осторожись:
Не сотвори себе кумира,
Обособляющего быта жизнь.

Восторжествует сердца разум.
Сойдутся все,кто Мир нашел,
И как Един помыслят разом:
Душой услыша:"Я к тебе пришел."


Рецензии