Правила жизни

Почему в жизни все так напутано?
Ведь придумал какой-то мастак
Этикет и манеры, книжки, правила глупые
Их читает простак, ну, а пишет дурак

Я скажу, что из разностей главное
Бывает легкое очень премудрое
Это правила лучшие, жизни правила
Вот послушай, что говорят умные

В помыслах будь ты всегда альтруистом
Может, в жизни ты станешь чище?
Зазнавайся, конечно, но в меру
Чтоб заправским не быть эгоистом

Чтобы верных друзей поменьше
Если много – в них фальши больше
Доверяй, как себе, но прежде
Помни, достоин ты самых лучших

Если пулю в висок – то дважды
И любви настоящей, стоящей
Пусть воскресший ты станешь павший
Все же ангел, из ада пришедший

Ну а крылья поломаны – жалко
Ведь без них и пешком удобно
Уходи с расставанием жарким
Неуспех твой с треском уволен

Действуй! Найдешь ты себя, потеряешь
А врагов приласкай и предай
Только веру свою не теряй ты
Только веру в себя не теряй

Знай, кто любит тебя пешка
Он во власти натуры сущной
Ты его проверяй – бросай и кидай
Если вытерпит – значит нужен

Ну, а если с людьми ты не знаешь, как быть –
Правила жизни – давай поиграем
Чтобы хищником стать, нужно хищника знать
Пушистого и мягкого с большими когтями

Ну, а если решил, что тебе подфартит
Тут уж в голос все скажут дружно:
Ты был смелым и сильным? Возможно, убил
глупый страх. Если да абсолютно ты лучший

Как впечатленья? Надеюсь сполна
Будто дыхание сбилось?
Помни это должно быть всегда
Чтоб сердце от скуки не остановилось

Да советы мои до абсурда просты
Будешь следовать, не прогадаешь
Правило жизни слушай только себя!
Я надеюсь, меня понимаешь?!


Рецензии