Приближение дракона

Приближение к сфере
Картину её упрощает.
Круг всё больше... до плоскости -
Древней модели Земли.
Но реальность неуважения не прощает!
И в предметах достаточно ворскости.
Приближенье их вид усложняет:
Деталям внемли!
Биллардных шаров
Геометрия чужда природе,
То и дело ломается
Узконаправленный кий.
И с драконом тавро
Выбито на олимпийской награде.
Ящер к нам приближается,
Экзаменует природа,
Такие ли мы знатоки.


Рецензии