Июльский Натюрморт

За окошком Москва копошится.
Лист трепещет, машины шумят,
И июльское утро струится,
Через тюли втекает в меня.

Яркий свет и тяжелые тени
Предвещают полдневный пожар.
День купается в дреме и в лени,
Солнце колется тысячью жал.

Ни ветринки, ни дуновенья,
Город спит в пропотевшем бреду.
И суббота течет в воскресенье
У смурных горожан на виду.

Город высушен до изнанки.
Тучи выжаты, как мочала.
Солнце будто гражданка в панамке
От жары несусветной устало.

К небесам возлетают пары,
Облаков дирижабли надули.
И плывут, не спеша от жары
В октябри, как пушинки, июли.


Рецензии
Как пушинки июли летят,
Календарь свернул в трубку как суси,
В пионеры из октябрят,
Летять утки, а с ними два гуси...
А...

Бабенко Михалыч   05.07.2008 00:35     Заявить о нарушении