Она смотрит в окно

Она смотрит в окно, смотрит в небо печально:
Глаза ввысь, мысли в тьму, сердце вниз, в пустоту...
Что-то хочет найти, и понять, и увидеть,
Эту жизнь полюбить и поверить в мечту.
       
       ***

Зря ты смотришь туда!Небо тайны не выдаст!
Оно будет молчать и не скажет тебе,
Для чего ты живёшь и в чём смысл твоей жизни.....
Не печалься, не жди!Ведь никто, ничего тебе не объяснит,
Ничего не расскажет!!!Ты должна всё сама,это трудно,но знай:
Долгий путь впереди и ничто в нем не значат ни любовь,ни мечта,
Ни твоя красота.Для чего ты живёшь?Ну задумайся, что ж ты?
Для чего ты страдаешь и плачешь?Зачем?!
Ведь ничто не случайно!Ну может быть надо так,
Может и в этом какая-то цель?!...Отыщи в себе силы,
Озарись вспышкой света!!Чаще радуйся жизни и верь в чудеса!
Дари людям добро и стремись к своей цели, к той, той самой,
Великой, что надо понять!
Ты поймешь, ты сильнее, ты выше, ты ближе,
Твои мысли свободны и могут летать!
Ты увидишь картину, которой не знала,
Ты откроешь ту тайну, которой ждала!
И посмотришь на небо другими глазами:
Ты увидишь в нём солнце среди облаков,
И не нужно тебе будет жить ради денег,
И не важны тебе одиночество, боль...
Ты забудешь проблемы, которых боялась,
Ты забудешь любовь,для которой жила,
Ты забудешь друзей, для которых старалась,
Но взамен дадут больше..........

       ***

Отошла от окна и на кресло присела...
Подумала, встала и ......всё поняла!
Всё так просто, по-детски, и так было трудно
Пройти этот путь от проблем к простоте...
Подошла вновь к окну и....увидела Солнце!
       
       ***
Да...оно тебе светит!Одной лишь тебе!........


Рецензии
Элиза, замечательное стихотворение! Такое жизненное, и трогает до глубины души! Твори дальше:-)))

Оля Максимова   06.07.2008 15:16     Заявить о нарушении