разговор

- Кто ты, решивший своею ничтожной рукою
       Карты смешать, что расписаны мною навек,
       Жалкий глупец, непокорный извечному строю,
       Кто ты, скажи?

- Человек.

- Знаешь ли ты, с кем ведёшь разговор свой, безумный,
       Кто пред тобою, и с кем бесполезна борьба.
       С чьею могучею волей столкнулся твой лоб безрассудный.
       Кто я, ответь, назови моё имя!

- Судьба.

- Как ты дорогу нашёл к тайникам, что закрыты для смертных,
       Кто рассказал о пути в заповедные эти места,
       Кто проводник твой сквозь грозы и бурь круговерти,
       Кто, отвечай мне!

- Мечта.

- В чём же ты смелость находишь, что душу питает,
       Что в твоём сердце, на чей откликаешься зов,
       Что за слова на штандарте своём начертал ты
       Что ты прошепчешь в глаза своей смерти?

- Любовь.

- Что же ты ищешь среди всех возможных вселенных
       В чём твоя цель и к чему ты стремишься, изгой
       Что потерял ты и что обретёшь непременно,
       Смысл твоей жизни скорей назови мне!

- Покой…


Рецензии