Подарите мне пару крыльев...

Подарите мне пару крыльев,
Двери в небо прошу, откройте.
Помолчите, прошу, простите…
На дороге моей не стойте.
Я устал от толпы смотрящей,
От зевак, что снуют повсюду.
Как спектакль, увидев горе,
Ждут развязки, как будто чуда.

Подарите мне пару крыльев,
В небо хочется мне подняться.
Пролететь с журавлиным клином
И свободою надышаться.
Угнетают скупые будни…
Я устал жить в сплошном покое,
Я хочу с высоты увидеть,
Что-то новое, неземное.

Подарите мне этот вечер,
Обнадёжьте, что станет легче.
Подарите мне хлопья снега,
Вдруг летящие среди лета.
Подарите мне сумрак ночи,
Гладь реки, тишину заката…
Подарите мне пару крыльев,
Унесли, чтоб меня куда-то.


Рецензии