Умчалась жизнь за горизонт...

Умчалась жизнь за горизонт
Иди, ищи, блуждай по свету.
Добудешь счастья и тревог,
Да только толку в этом нету.
И нитью алою закат
Влечёт тебя, но он не вечен,
Он догорит и в темноте
Поймёшь ты вдруг,
Что был беспечен.

Найти средь тысячи других
Свою дорогу так непросто.
Пока твой дом тебя хранит,
Как будто непреступный остров.
Наступит день, как птица ты
Сумевший на крыло подняться,
Однажды в небо воспаришь,
Чтоб тишиною надышаться.

И с высоты взглянув на мир
Увидишь ты его просторы:
Морей чарующую синь,
А выше неба только горы.
Увидишь пядь родной земли,
Которая тебя взрастила
И дом - глоток живой воды,
Откуда будешь черпать силы.


Рецензии