Правильность

       Не пропадет их скорбный труд,
       И дум великое стремленье.
       А.С. Пушкин


Какие все - таки есть в жизни переплеты,
Какие повороты, кренделя.
Жить правильно – тяжелая работа,
А как это «жить правильно», друзья?

Ведь каждый человек – свое понятие,
И каждая душа – отдельный мир.
А если тут добавить восприятие,
То победить здесь сможет лишь кумир.

Ну вот, еще одна загвоздка появилась.
Кумир не может быть один на всех.
Опять,блин, размноженье получилось,
Да где ж она надежда на успех?!

А если вспомнить о конфликте поколений!
Отцы и дети, мамочка и дочь.
Друзья мои, вот где определение!
Вот тут крючок я вставить вам непрочь.

Могу поспорить, каждый слышал фразу,
Наверно не один десяток раз
От предков, доведенных до экстазу
Манерами их молодых зараз.

Звучало так, бесспорно и надменно!
«Когда я был в таком же возрасте, как ты!!!!
То делалось все ТАК ВСЕНЕПРЕМЕННО»
И то, да потому – до тошноты.

Откуда же у предков всех времен
Критерий есть «как правильно во всем »?
Пусть не у всех критерий тот силен,
Но каждый свою правду видит в нем.

То семена взошли
Им брошенные в детстве
Их предками,
Совместно с «фразой» той.

К чему я эту тему раскрутил?!
Да, просто часто думаю над нею.
В себе я тоже предка ощутил
И к «фразе» вечной той благоговею.

За право Правым быть деремся в дым,
Чем повторяем опыт поколений.
Но все - таки свой опыт без сомненья
Ребяткам буду я долбить своим.

Дай Бог – труды не пропадут
И прорастут здоровые побеги.
Детишки в нашу ПРАВИЛЬНОСТЬ поверят,
Когда внучата наши в школу побегут!


Рецензии