Я устал от себя самого...

Я устал от себя самого
Заберите его, заберите.
В этом мире нам тесно вдвоём
Но ведь нет без него и меня…
Заберите его, я прошу,
Упросите его, расспросите
Пусть расскажет он вам
То, что я больше слышать уже не хочу.
Все слова его словно из пепла.
Нету в них ни тепла,
Ни добра, ничего…
Пусть расскажет он вам
Где ни разу он не был.
Пусть смеётся над вами
Коль мне не дано.
Пусть растратит себя
Понапрасну, не стоит,
Не просите его оглянуться, пустое.
Я за всю его жизнь
Не сумел это сделать.
Я смотрел на него
Сквозь незримую стену…
Он не слышал меня,
Хотя нас было двое…
Он бросал мне в лицо
Фраз заученных рифмы.
Мы с ним словно враги,
Оба вышли из боя.
Где казалось, один из нас
Должен погибнуть.


Рецензии