Как обманчив этот мир...

Как обманчив этот мир,
Как нелепо верить в чудо.
Происходит всё не так,
Как хотим мы иногда.
Нас манит немая даль
То закатом, то восходом.
Ночью – яркою звездой,
Что летит, сгорев дотла.
Стоит только лишь поверить,
Встать и выйти прочь из дома.
Сделать только первый шаг
Среди тысячи других.
Словно нить за горизонт
Уведёт тебя дорога,
Как ты линию судьбы
На ладони ни черти.
И не спросит время даже
Ни совета, ни ответа.
А уйдёт не попрощавшись,
Заберёт с собою прочь –
Годы, что провёл скитаясь,
Самому себе, не веря,
Словно в поисках ответа
На незаданный вопрос.


Рецензии