Память

Две дороги две судьбы,
Две звезды на горизонте.
Стоит только сделать шаг
И обратно нет пути.
Помолчу я в тишине,
После встану у дороги.
Пусть огнём горят дела –
Немые спутники тоски.
И пойду туда, где нет,
Нет ни сплетен, ни укоров.
Там не знают обо мне
И не станут в душу лезть.
Нет им дела до меня
Кто я есть, зачем пришёл я.
Я для всех случайный гость,
Или просто человек.
Только память не оставит,
Словно тень моя безмолвна.
Но однажды вдруг под вечер,
Остановит время бег.
Дверь откроется случайно
И нарушив сумрак ночи,
На пороге гость незваный,
Тень, а может, человек.
Гость войдёт
неспешным шагом,
Загорятся снова свечи
И вернуться в эти стены
И покой, и тишина.
Убежать, конечно, можно,
Только память всё ж сильнее.
Без которой жизнь нелепа,
Мир как будто пустота.


Рецензии