Путь

Я часто думаю о пройденном пути.
Нет, нет не потому, что он закончен,
Никто не знает сколько нам идти,
Но все, что ни осталось все проскочим.

Так вот, о пройденном пути я говорил.
Какой он был удачный, без проточек?
Не знаю я, и не расставить точек.
Но если снова начинать, я б повторил.

Хотя опять. Что значит «повторил»?
Как будто я своей судьбой располагаю.
Конечно ж нет, я мелочи решаю,
Все ж основное сверху получил.

Но думать нам об этом не досуг.
Мы носимся, мы шишки набиваем
Нам кажется, что сами мы решаем
Какой рубить, ну а какой не надо сук.

Смотрите – все ошибки, неудачи –
Все это знаки неозначенных путей.
И значит путь твой должен быть иначе,
И может быть не здесь – ну, будь мудрей!

Проблема в том, что люди мы – не звери.
Нам не хватает их звериного чутья.
Вот мы и рвемся через запертые двери,
Как будто нормы низвергаем бытия.

Ну вот нарассуждался я вальяжно,
Вы скажете, мол ерунду порю.
Свой путь я сам прошел, иль с помощью – неважно,
Но если будет случай – повторю!!!!!!!!!


Рецензии