Старик

По воде как по земле,
Как по зеркалу.
Шёл старик издалека
Дальше некуда.
Шёл один, не торопясь
И безмолвствуя.
Лишь светила в ночь
Звезда путеводная.

А в руке его одной –
Посох высохший.
А в глазах его тоска –
Словно крик души.
Шёл вперёд он день и ночь
Из обители.
Только путь его земной
Не увидели.

Он устал, остановился
И припал к земле,
Но дотронуться рукой
Так и не сумел.
А упавший рядом посох,
Стал золой.
Здесь и был душой закончен
Путь земной.


Рецензии