Я смотрю на тебя сквозь года, сквозь туман...

Я смотрю на тебя сквозь года, сквозь туман,
И я вижу огонь, согревающий множество дней,
Тех далеких прекрасных где ОН и ОНА
Прошли рядом в любви и поднялись на сто ступенЕй…
И Вам небо дарило потоки лучей
И фонтаны звучали, как сотни таинственных арф,
И родник превращался в могучий ручей,
Вы поплыли на судне, и ветер небес обуздав…
Там родился прекрасный Ваш первенец-сын
Стройно звёзды построились в яркий мерцающий ряд,
А луна разгорелась, как медный алтын,
Так красив был сверкающий звёздно-планетный парад…
Я смотрю на тебя сквозь года, сквозь туман,
Пусть заря обвенчает, надев злато-красный венок
И коварный растает и лёд и обман,
А фонтан чистоты ручейком пробежит возле ног…


Рецензии