Через воду, огонь, через чьи-то постели...

Через воду, огонь,
Через чьи-то постели
Проходили, надеясь
Друг к другу прорваться.
Оставляли касанья
И шрамы на теле.
Танцевали чечётку
И грязные танцы.
Разошлись в лабиринте
Заплаканных улиц.
Рассчитались зачем-то
На «первый-вторая».
Кто кого разневолит?
Кто кого перелюбит?
Кто меня рассчитает
На «я» и «другая»?
Кто тебя перепишет
На «прежний» и «новый»?
Я не знаю, куда
Прячет утро все звёзды,
И зачем так незыблемы
Мира основы,
И бывает ли где-то когда-то
«Не поздно»…


Рецензии