Тоска

А, это ты пришла,моя любезная,
И выгнать то усердье бесполезное
Ну, проходи , присядь , старушка грустная.
Чего же хочешь ты ,зверина гнустная?
Опять на стол бутылочку уныния?
Опять ты гнешь свою гнилую линию?
Поджучиваешь, смысла буд-то нет ни в чем
И ластишься и руку на мое плечо.
Вино твое на вид вполне приятное,
Легко идет, хоть вроде сурpогатное.
Вначале сладенько, а после горечь кислится,
Затем мутит, тошнит, к гортани близится.
Возьмешь свой инструмент хандру занудную,
Затянешь свой куплет про долю трудную,
Волосьями тряхнешь, башкой лохматою ,
Свою плясать начнешь кадриль проклятую.
А я напьюсь вина до опьянения
И в этой бесноте уйду в забвение
И буду слезы лить пустые глупые,
Проблемы ворошить, обиды дутые.
Достанешь сигаретку искушения
И взглянешь с хитрым, подлым выражением.
Я закурю и станут ненавистные
Все люди и вся жизнь ,как гадость кислая.
Захочется чужого сильно, пламенно
И сердце охладеет, станет каменно.
И в гневе разобью отраву грешную
И выкину за шкирку вдаль безбрежную
Тебя тоску, старуху, ведьму вышвырну,
Закрою дверь к душе и воздух выдохну.
Сегодня сил хватило, чтобы справиться,
А завтра, если вновь она появится
Каким оружьем буду с ней бороться,
Откуда только эта дрянь берется.


Рецензии