А если

А если просто перестать жалеть,
Как нас любви кружила круговерть?
О том, что я тебя ничуть не радую?
Ещё бы справиться с пустой досадою,
Что многое нам вместе не успеть.

А если всё из памяти, стереть,
Как  ей  в угоду шли бы мы на смерть.
Вчера была добычей и наградою,
Теперь она померкшею лампадою,
Мерцает, и не может нас согреть.

А если просто перестать страдать?
Грядущих дней конечна череда.
И мы пропитываем их насквозь тоской,
Убогой жизнью нашей, серой, городской,
Но может быть, всё это - ерунда?

А если  ничего не усложнять?
Не можем необъятное объять.
За каждым вторником последует среда,
Не обязательно, что этот факт беда.
Как нищую свободу нам принять?

А если лес не видим за горой,
Юдоль не может значит быть иной?
Пройдёт и это. Всё уходит никуда.
Как ныне, присно и вовеки. Навсегда.
Как мы сейчас прощаемся с тобой.


фото автора


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   30.07.2023 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.