Не только ради

Вот рукописные тетради –
Стихи от первого лица…
В них – кладезь дум не только ради
Благопристойного словца.

Не ради славы горделивой,
Не ради истины большой,
В них – жизнь с воистину счастливой
Открытой праведной душой.

Борясь со злом и протестуя,
Я с бедной Музою дружил
И прожил время не впустую,
И Божьим даром дорожил.

За тем писал я эти строки,
Чтобы пройдя свой жизни путь,
Меня потомок мой далёкий
Мог добрым словом помянуть.


Рецензии