***

Свет, что мгновеньем гармонии соткан,
Снова примерить стремится душа.
Но умирает – уставшая ждать
Неги. В беспечность распахнутых окон
Солнце вплывёт; но, лишь к тем, кто заметил.
Тем, кто заметен – уже не до света;
В Вечность вошли отголосками лета –
Стало, вдруг, как-то темно им на свете.
Жгла их печаль, вот и жизнь стала суше
Треска в камине -- устала душа,
Свет отражавшая блеском гроша,
Крики судьбы своей слушать.


Рецензии