Мы в рассрочку жизнь не купили...

Мы в рассрочку жизнь не купили,
Веры нет чужим векселям.
Наши кони – почти что крылья,
Как, - таких, - нас носит земля?!
 
Орел, решка – адом и раем,
Всех богатств – со стихами тетрадь,
Мы друг другу такое прощаем,
Что, наверно, не стоит прощать.

Не боимся предательства в спину –
Пусть сначала пройдут через нас.
Мы глотали болотную тину,
Под ногами трещал хрупкий наст.

Испытанье теплом и уютом
Пострашнее дыбы палача,
Только ветер нам дует попутный,
И по-прежнему просто молчать.

Не важны нам года и столетья,
Снова выйдем вдвоем налегке.
Только… Вдруг тебя нет на свете?
Я застыла на злом сквозняке.


Рецензии