Помню

       ПОМНЮ

       Всё ближе, ближе…
       ....... Marche funebre…
       ..............Шопен…
       .....................(А.Ахматова.1940г.)


Блестит паркет.
Бездушна ровность стен.
Разлучница-беда проникла в дом.
Шептала: «Нет»
Дрожит слеза… Шопен…
Закат лиловым шарфом за окном…

Запястья спрячу
В рукава пальто.
Расстёгнут ворот. Губ сухой разрез.
Нет, я не плачу.
Ты уже никто.
Я буду без тебя! Я буду без…

Сойду с ума?
Погибну без любви?
Зачем же тонко душу рвёт трубач?
Сама-сама
Простила, не зови,
Иди свободным, милый мой палач…

Блестит паркет.
Бездушна ровность стен.
Охрип, рыдая жалостно,тромбон.
Надежды нет
Здесь, где звучит Шопен
И ветер с окровавленным крылом…


Рецензии
Считаю я-надежда есть всегда!Да только больно знать ,что всё минуло!!!Спасибо-прекрасное творенье!!!

Татьяна Бочковская   10.01.2012 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, спасибо за надежду. желаю Вам добра.

Татьяна Эйхман   10.01.2012 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.