Колыбельная

 Месяц бесхвостой кошкой
Ловит звезду, как мышь,
Ночь длинной мешает ложкой
Сны в котле старых крыш.

Может, тебе приснится
Дорога в иные края,
Взгляд Прекрасного Принца,
Который ищет тебя,

А, может быть, берег моря,
Старый седой причал,
Где чайки, о вечном споря,
Словно торговки кричат.

А, может… Не угадаю,
Что видишь – куда уж мне…
Неслышно присяду с краю,
Ты улыбнешься во сне.

…Солнце смешным спаниелем
Встряхнется, вильнет хвостом.
Будильник звенит. Понедельник.
Что снилось – не вспомнишь потом.


Рецензии
Нравятся мне Ваши колыбельные

Лоэль Ли   06.01.2010 15:48     Заявить о нарушении