Боль психопатическая

Забыть о тебе оказалось немножечко проще,
Чем я ожидала. Кровь также стекает по венам,
И бухает сердце, и днями сменяются ночи.
Лишь боль остаётся… незримо… на уровне генном…

Лишь боль остаётся… растёт словно опухоль… душит…
Саркомой на легких – дышать без тебя невозможно.
Решиться б отбросить мундштук кислородных подушек
И выйти в окно без зонта под октябрьский дождик.

И выйти в окно. Это ближе, чем по коридорам,
По их лабиринтам искать где-то двери на волю.
Я там потеряюсь. А так понадеюсь, что скоро
Смывать с себя буду ошмётки линяющей боли.

Смывать с себя буду лицо заодно и привычки,
А после их в зеркале луж рисовать акварелью.
В расчетах с собой позабуду и слабость не вычту.
И если мне скажут «пройдёт всё», то ладно, поверю…

И если мне скажут… Но я не настолько наивна…
От этого, знаете ли, и в психушке не лечат.
Я буду, как прежде, гулять по октябрьским ливням
И верить, что мне без тебя стало чуточку легче…

07 августа 2007


Рецензии