Проект самолечения

................................... жене Лене

Недуг души неизлечим -
Он цельней прошлого в итоге.
О чём мы оба промолчим,
Дабы не оскорбились боги,
Пославшие в забаву нам
На две судьбы одну отвагу,
Пустынный быт, надежд бедлам,
К взаимности слепую тягу.
А и сказали бы слова -
И что бы ими изменили?
Да ничего, как дважды два -
Четыре и на суахили.
Блеск диалога - пошлый шик,
Эльдоров-эдвардов заказник.
У всякой жизни свой язык,
И свой понять - считай за праздник.
Не внять друг другу никогда:
И в сущий день, как в день вчерашний,
Все души словно города -
Осколки Вавилонской башни.
Не слить пути, тела, умы,
Натуры, норовы и нравы
(Что одному вкусней хурмы,
Другому гибельней отравы).
Не слить... Но в адских пламенах
От массы с массой (счастья с болью)
Мы, как в посткоитусных снах,
Врастём друг в друга - я с тобою.

10 октября 1999 года


Рецензии