Сегодня мама мне приснилась

Сегодня мама мне приснилась,
Как в детстве тихо подошла,
С любовью, нежно наклонилась,
Поцеловала и ушла...

Ушла ни слова не раняя,
Слеза застыла на щеке,
Поспешно шаг свой ускоряя,
Исчезла,где то в далеке.

Тревога стоном оглушила,
Старался силы превозмочь,
Ту боль,что сердце прищемила,
В душе, как в ступе утолочь.

Листая памяти страницы,
Взывая небо к чудесам.
Волнения спутали границы,
Сдержав на дрейфе паруса.

В догадках долго просыхая,
В забвении начал пропадать,
Прости кровиночка родная,
Мерзлячей твари я под стать.

Не зная истины блаженной,
Блуждая в поисках мечты,
Как перст затерян во вселенной,
В пылу извечной суеты.

Манили дали, неизвестность,
Греховной шалости пирог,
Что в этом мире жизнь,не вечность
Понять я даже и не смог.

Ни что,не может заменить,
Твоей душевной теплоты,
И если бы смог, я изменить...
Знакомый голос из темноты.

Сынок, не надо умилений,
Живи и радуйся судьбе,
Не терпит карма обвинений,
Жалеть-притворствовать себе.

Не дай унынию насладится,
Твори в безумстве упиваясь,
Блажен,кто к истине стремится,
По миру в вольности скитаясь.

Не в том, тебе ,грехов малить,
Не в том, ты каишся сынок,
Теряя в далях к дому нить,
С тебя не выйдет прок.

В дали от дома счастья не ищи,
Без прошлого, нет будущего,
В том суть души
Храни в себе СУЩЕГО.


Рецензии