Телефонный звонок

Телефонным звонком непрошеным,
Разорвал подусталую душеньку;
Совершая почти невозможное,
Я звоню: ты просил, нужно ведь…

Ты узнал сразу голос мой низкий -
И душа моя сразу вздрогнула;
Ты на миг стал таким близким,
Что не верится, кажется сном мне…

Ты назвал меня как-то странно,
Полушепотом, как бы таинственно,
Полускомканно, путано, рвано,
Словно чуть приоткрыл ткани истины…

Произнес имя, как откровение,
Для меня! Задушевно и ласково.
И оно растеклось, как варение,
По крови, сердце грея атласное…

03/07/08


Рецензии