жизнь пятнадцатая

Заложен нос. Больная голова…
А за окном – оттенков белых чудо,
И фонари, расставленные всюду
Волшебные вздувают рукава.

В моей башке забегали слова
(За стенкой кто-то прогремел посудой) –
Но я мечтаю; я живу, покуда
Реальность для меня полужива.

Но вот приходишь ты, а следом – ты.
Мои стихи беспомощно пусты
После живых людей, их слов, их взгляда.

Мои стихи – как скорбные кресты.
И я ищу хоть каплю чистоты
Внутри себя. Я так устал от яда!


Рецензии