О себе

Я могу быть и краткой –
Но поймут ли меня тогда?
Я могу быть и «гладкой» –
Но простят ли меня года?
Я могу быть и жадной –
Да негоже деньгам служить.
Я могу быть «прохладной» –
Да претит с рыбьей кровью жить.

Я бываю шумливой –
Сотворяю слонов из мух.
Я бываю ворчливой –
Криткую всё «в прах и пух».
Я бываю несносной –
Коль иначе уже нельзя.
Я бываю серьёзной –
Если просят помочь друзья.

А хочу быть везучей –
И удачу держать за хвост.
А хочу быть нескучной –
И рукою касаться звёзд.
Я хочу быть смелее
И не прятаться больше в тень.
Я хочу быть сильнее –
Одолеть в себе скуку-лень.

Только лишь не могу я
Пресмыкаться и угождать.
Только лишь не хочу я
Озираться и выжидать.
Только лишь я «подножку»
Не поставлю и не предам.
И подслушивать под окошком
Ни себе, ни другим не дам.


2006


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.