Жизнь...

– Где ты, невеpная? Где ты, мoя шальнaя молодость?
Кому себя даришь? Куда запропала?
– Я опыт собирала по крупицам, словно золото,
И на скорый поезд Жизни опоздала...

– Что с вами стало, кудри мои смоляные, чёрные?
Отчего ж так сединой вас обметало?
– Жёстким гребнем завитки крутые и непокорные
Жизнь неумолимой рукой причесала...

– Куда ты ушла, Любовь, моих былых надежд подруга?
На чьи хоромы ты мой дом променяла?
– Я на последнем крутом повороте отбилась от рук,
Да в лабиринтах Жизни и заплутала...

– Ну что же ты наделала, Жизнь моя непутевая?
Не оставила от былого и следа...
– Не вини меня, не надо... Ты поверь, ведь не со зла я...
Просто у меня, видно, такая судьба...



________________
24 Июня 2008 года

Иллюстрация: Korobow Vadim - Where is the true?


Рецензии