Сердце моё

Сердце моё. В бокале плещется
Чёрная кровь. Ночь – вино.
Стёрся пятак до полумесяца.
Чёрным колодцем – в стене окно.
В белой стене, серой ночью.
Круг, снова круг – какой нынче счёт?
Шаги тишину разрывают в клочья.
Кто там опять? Кто ещё?
Мера горька. Вера – горстью
Рвёт гортань. Звон глух.
Упирается воля губкой пористой
В чёрную ночь. Слаб дух.
Сердце моё. С чёрной кровью.
Мне не открыть эту дверь.
Снова блестит над обрушенной кровлей
Стёртый пятак – бесполезная твердь.
Выпей меня! Осуши разом
Этот напиток, настоянный на любви.
Горькой мяты былинный разум
В каждой капле лови!
Сердце моё. Стакан надтреснутый.
Полоска света – надежда есть.
Выпей меня, дай мне воскреснуть,
Дай победить смерть!
Сердце моё! Не остынь! Не оставь!
Радости каждый миг
Останови запахом летних трав,
По капле впитай мир!


Рецензии
сердце мое еще стучит
значит оно живёт
время нас не разлучит
прошлое не предаёт...

Знакомлюсь с вашим творчеством. Спасибо!

Давыдова Татиана   05.07.2008 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана!
Заходите, присаживайтесь!..)))

Евгений Филин-Соколов   06.07.2008 00:14   Заявить о нарушении