мышонок

Ты поймала меня, темноглазая,
Ты похитила волю и сон,
И срывается сердце отплясывать
Боссанову под летним дождем,
А сама ты гуляешь сконфуженно
С моей клеткой наперевес,
Размышляя, успеешь ли к ужину,
И какой нынче в моде разрез.
Я тебя веселю, черноокую,
Щекочу, забираясь в носок,
Не общаемся мы с экивоками, -
Ближе к телу домашний зверек.
Твой мышонок я с острыми зубками,
Глаз - алмаз да и ухо востро,
Без сомнений, моя близорукая,
Тебе очень со мной повезло


Рецензии