псалом 136 вольная интерпретация

 

На реках незнакомых
В далеком Вавилоне
Сидели мы и плакали,
Тоскуя о Сионе.

На вербах Вавилонских
Развесили тимпаны.
Святых песней Сионских
Не петь перед врагами.

Как песню петь Господню
Среди земли чужой?
Веселие бесплодно –
Далеко город мой.

       О, если я забуду
       Тебя Иерусалим,
       Пусть языка лишусь я,
       Пусть стану я немым,
       И во главе веселья,
       Своей мечтой томим,
       Я вечно буду ставить
       Тебя, Иерусалим!

На берегах знакомых,
Засыпанных снегами,
Мы о забытом доме
Не плачем вечерами.

И арфы, и тимпаны
На вербах не висят,
Уже привычной стала
Враждебная земля,

Мы песнь поем Господню
В знакомом Вавилоне,
И только звуки арфы
Тоскуют о Сионе.

       Но, если я забуду
       Тебя Иерусалим,
       Пусть языка лишусь я,
       Пусть стану я немым,
       И во главе веселья,
       Своей мечтой томим,
       Я вечно буду ставить
       Тебя, Иерусалим! 2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.