Трусиха

Все мои бури проходят тихо.
Но это не извиняет.
Это всего лишь напоминает,
Что я по жизни трусиха.

Если б комфортом не дорожила
И пару поводов дали -
Всё бы на деле осуществила,
И вы б меня не узнали.

Может, была бы чуть-чуть добрее
И тонус жизненный выше, -
Не осознала бы, что болею,
Возможно, съехала б крыша.

Может, она и теперь поедет -
Начинка взрывоопасна, -
Если запал бы нашёлся среди
Дней жизни однообразных.

Нет, не хочу, не ищу запала -
Проблемок мелких хватает.
И это опять же напоминает:
Трусиха я, каких мало.


Рецензии