Парадокс

Январь на улице стоял.
Мы шли с тобою через сквер.
Мороз нам щёки обжигал,
И под ногами снег хрустел.

Деревья серебром сверкали,
И было всё белым-бело…
И нас с тобою согревало
Чувств наших нежное тепло.

Мы говорили о весне…
О том, что скоро снег сойдёт,
И оживёт замёрзший сквер,
Сирень у дома расцветёт.

И мы услышим пенье птиц
И первый дождь переживём…
Мы так мечтали сохранить
Всё то, чем жили мы вдвоём

Летело время, дни теплели.
И угасала власть зимы.
А мы друг к другу охладели,
Расставшись в первый день весны.

Мне это грустно, я не скрою…
Увы! Холодною зимой
Теплее было нам с тобою,
Чем наступившею весной.


Рецензии