Набросок

Просто выйти из дома
С первой прохладой
Лоск наводящей на стены,
Пусть ночную истому
Вдаль автострады
Сбросят асфальтные вены,

Как балконные двери
Миру раскрыться
Бросив все вещи на свете,
И движенье доверить
Свежей зарнице
Даже почти не заметив,

Как прилипла к стоп-кранам
Серых маршруток
Влажного облака пудра –
Подружиться со странным
Временем суток,
Имя которому – утро.


Рецензии