Не говори о холоде ветров

Не говори о холоде ветров,
В дороге пойманных за воротник,
Твой светел стих, а я почти старик,
Которому, увы, не нужно слов.

Я тоже шёл, ветрам доверив грудь,
Я шёл через пустыню напрямик,
Чтоб угадать клокочущий родник
И напоить пески когда-нибудь.

Душа влилась в равнину, как река,
И пересохла без преград и скал,
И я тогда, наверное, искал
Весёлости живого ручейка.

Но поздно лить спасительный нектар
На трещины открывшихся морщин.
И будут миражами сто причин,
Пустыней превращённых в лёгкий пар.

Причин вернуться и причин пройти
С ветрами вместе путь, что так искал.
А ты – иди! И пусть ступени скал
Тебе помогут на твоём пути.


Рецензии