Без слов протяни ладони

Раз за разом захлестывает волною...
Ты знаешь... Это как море…
       И ресницы снова дрожат от ветра…
       Это не слёзы – ответы…
Ты со мною о чем-то спорил?
Нет? Без слов протяни ладони…
       Я? Дрожу? – Возрождаюсь из пепла…
       Слышишь?... Пять минут до рассвета…


Тяжесть вздоха сковала мне плечи…
Время, и правда, лечит?
       А мечте еще можно верить?...
       Или впору считать потери?
Чувствуй: луч упал на потухшие свечи…
Сколько мне ждать [следущей] встречи?
       Смешная привычка – открытые двери
       И две подушки на смятой постели…


Рецензии