Праздник Живота

Нам надоело пить таблетки!
Но жизнь больничная пуста.
Пусть будет праздник, хоть и редкий
Да! Будет "праздник живота"!

Итак... какой-бы выбрать стиль...
Составим стол из старых тумб.
Мне выпало - за курой-гриль,
Соседу же - букет из клумб
Надёргать в вазу от "Нарзана",
Её поставить на окне,
Мне - курочку купить не рано,
Чтоб была тёплая вполне.
И к ней пивка - сегодня можно!
В июля самый первый день.
Иначе просто невозможно,
В разгаре лета - да в постель?!
Пусть бьёт гроза косым ударом,
По крышам - кукурузный град,
Но гриль зовёт душистым паром,
Бутылки ждут - к себе манят.
И пусть завидуют медсёстры,
Унюхав праздника букет.
Кто им мешает сделать пёстрым
Теченье дня? Боятся, нет,
Позволить этого не могут,
За место держатся своё.
Их даже жалко, ей же богу.
Ну ладно, мы ещё споём!
А спать мы будем очень крепко.
Душа устала и сыта -
Стремится в ночь, ведь очень редко
Бывает праздник живота.

01.07.2008


Рецензии