Утро

Однажды у самого края земли,
У сонного, дымного, черного края,
Мне встретился дьявол в свинцовой пыли,
Он руки простер и вскричал: умираю!..

Оборванной плотью он сжался в комок,
И утро в незрячих глазах отразилось.
За воющим смерчем тянулся восток –
И что-то в ночи навсегда изменилось…

Пропали горгульи и мраморный лес
Безликих могил, скрытых бархатным мраком,
Долины крестов вознеслись до небес,
Осыпали землю серебряным прахом.

И вслед за Отцом исчезали они –
Лишенные тьмы, обожженной восходом, -
Несчастные призраки грешной земли,
Истлевшие духи из вечности родом.

За что?.. – восклицали прогнившие рты,
А дьявол кричал, уничтоженный светом,
Так точно вскричишь в свое время и ты,
И лишь Тишина тебе будет ответом.

4 июля 2008


Рецензии