Гвоздики

       
В руках твоих прекрасные гвоздики,
Наряд шикарный, вышивкой покрыт.
Ты здесь стоишь, у древней базилики.
Сапфиром, взгляд задумчивый горит.

Гуляют люди между старых зданий,
А ты всё ждёшь, неведомо кого,
Тут каждый миг - ларец воспоминаний.
И очень хочется, открыть скорей его.

Такое небо, голубое, даже синее,
И нежный ветер дышит мне в лицо.
Не стоит нам жалеть, что не в России,
А здесь - за морем мы живём давно.

Понятно всё, и то - не ностальгия,
Не в месте дело, всё в тебе самом.
Так словно неизвестная религия.
Заполнившая душу всю огнём.

А ты всё там, всегда на том же месте.
Над древним городом закат давно горит.
Гвоздики так красивы, словно в песне
 Как жаль, что ты один большой гранит.

       Семён Эдельман


Рецензии